Artikel
Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024
Peringatan bulan Bahasa Bali yang di laksanakan setiap bulan pebruari setiap tahunnya, yang diperingati oleh semua kalangan baik dari dinas, desa adat sampai sekolah di seluruh kabupaten kota se-Bali dengan mengadakan perlombaan-perlombaan yang bersifat kearipan local Bali, yang bertemakan Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga
Pada tahun ini pemerintah Desa Sekaan berkolaborasi dengan Desa Adat menggelar kegiatan bulan bahasa Bali di Balai Wantilan Desa Adat Sekaan, pada hari Senin, 4 Maret 2024 pukul 09:00 WITA sampai selesai. Kegiatan dihadiri oleh Perwakilan Camat Kintamani, MDA Kecamatan Kintamani ( Majelis Desa Adat kecamatan kintamani ), MDA Kabupaten ( Majelis Desa Adat Kabupaten Bangli) Perbekel Sekaan, Prajuru adat Sekaan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, ketua BPD, ketua LPM, PKK Desa Sekaan, Bidan Desa, Kelian Dinas Desa Sekaan, kepala sekolah SD dan guru - guru SD, TK Kumara jaya dan Perangkat Desa, dalam Kegiatan lomba yang di adakan antara lain ; Lomba nyurat (nulis ) Aksara Bali tingkat siswa SD, Lomba Mesatwa (bercerita) Bali tingkat SD, mesatua di tingkat PKK dan pemuda Desa Sekaan, lomba busana adat Bali TK Kumara jaya Desa Sekaan, peringatan bulan bahasa Bali di buka secararesmi oleh Camat Kintamani atau yang mewakili.
Untuk tim penilai kami hadirkan dari penyuluh Bahasa Bali yang tugas di Kabupaten Bangli dan Penyuluh bahasa bali yang bertugas di Desa Sekaan, Kegiatan ini berjalan dengan lancar.